关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

【文明城市创建】辽源市应急管理局持续开展“志愿服务·助力创城”活动

发布时间:2020-08-14 13:19 信息来源:辽源市应急管理局

  按照市委关于“双报到、双服务”活动和“志愿服务·助力创城”活动的安排,8月6日、8月13日上午,辽源市应急管理局第一党支部、第二党支部分别开展“志愿服务·助力创城”活动。

  辽源市应急管理局支部党员和积极分子组成志愿服务队,到鑫阳小区开展志愿服务活动。 

  小区楼道内的小广告不仅影响美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,清理小广告势在必行。为改善楼道环境卫生,提高居民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,大家开始井然有序的清理工作,在清理现场,大家拿着小铲、喷壶等工具,对楼道的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告进行了彻底清理,还有一些粘贴牢固不易清理的小广告,志愿者用手一点一点将其撕掉。 

  劳动过程中志愿者们还向过往居民宣传环境保护、保持卫生清洁的意义,引导辖区居民自觉保护环境卫生清洁。两支部均都表示会将“志愿服务·助力创城”活动作为常态性工作来落实,目的在于实实在在为居民办好事,解决居民实际问题。

(责任编辑:王玥) [纠错]