关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

张学广在市应急管理局党委会上要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,清醒认识所面临的严峻形势、所肩负的繁重任务,科学、规范、有序、有效做好防汛救灾工作

发布时间:2020-07-14 14:55 信息来源:辽源市应急管理局

  市应急管理局召开2020年第二次党委(扩大)会议

  7月13日,市应急管理局召开第二次党委(扩大)会议,局党委书记、局长张学广主持会议并讲话。

 

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议时的讲话精神和习近平总书记对防汛救灾工作两次批示、指示精神三项内容。 

  会议强调,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,要准确把握《民法典》的立法精神和丰富内涵,不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要加大对民法典的普及和宣传力度,引导群众认识到《民法典》是全体社会成员都必须遵循的规范,营造尊法学法守法用法的良好氛围。 

  会议要求,要清醒认识所面临的严峻形势、所肩负的繁重任务,全面做好各项工作。要进一步强化风险意识、细化明晰责任,科学、规范、有序、有效做好防汛救灾工作。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实省、市相关部署,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,高度重视、严阵以待,压实责任、强化举措,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。同时,要确保包保村汛期安全,做好应急演练,保证村民生命财产安全。抓紧完善应急预案和工作方案,为应对各类重特大突发事件做好准备。抓好安全生产各项工作,加快安全生产专项行动推进力度。抓好危化品、煤矿、消防安全监管等工作。 

  市应急管理局党委委员出席会议,驻交通局纪检监察组组长、不是党委委员的班子成员、二级调研员以及局机关各科室、事业单位主要负责同志列席了会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]