关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局疫情期间学习 “不放松” 主题党日“不断线”

发布时间:2020-03-18 16:32 信息来源:辽源市应急管理局

  特殊时期,学习教育不间断。成立应急局疫情防控群,通过微信公众平台发布工作提示,提倡疫情期间将学习形式由集中学变为分散学。灵活学习方式,各党支部组织党员运用微信公众号、微信群、QQ群、学习强国APP等载体,学习中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等中央和省市委关于新冠肺炎疫情防控工作重要会议文件精神,各支部党员在线上实时发表学习心得,深化党员学习认识,提升学习实效。通过钉钉群直播的方式,开展新冠肺炎疫情防治期间先进典型教育,通过典型教育,党员干部树立全心全意为人民服务的意识,强化使命担当,积极履职尽责。

  自愿捐款,助力战“疫”显初心。为积极响应市委关于党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作有关要求,全力支持疫情防控工作,向全体党员干部发出募捐倡议,全局各级党组织利用“主题党日”活动开展爱心募捐。鉴于新冠肺炎疫情的严峻形势,为避免人员聚集,募捐活动通过设立捐款箱、微信扫码、电子账户转账等非聚集方式进行,党员领导干部带头示范,广大党员踊跃捐款,以实际行动支援疫情防控工作,切实彰显共产党员的责任与担当。

  下沉一线,志愿服务勇担当。为扎实做好新冠肺炎的疫情防控工作,整治城市环境,形成“守护家园、人人有责”的浓厚氛围,按照市机关工委统筹部署,结合“主题党日”开展春季卫生整治活动。全体干部职工来到福民大街东艺段,对道路两旁的树沟、树坑及一些作业盲区开展了环境卫生集中整治。 经过全体人员不懈努力,街路两侧卫生环境焕然一新。诠释着党员干部在“疫情一线”冲锋在前、战斗在前,全力打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

(责任编辑:王玥) [纠错]