关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急局全力做好疫情期间应急物资保障工作

发布时间:2020-02-08 11:52 信息来源:辽源市应急管理局

  新型冠状病毒疫情发生以来,辽源市应急局在市新型冠状病毒疫情指挥部领导下积极做好疫情防控应急物资的保障工作。

  一、高度重视,摸清底数 

  新型冠状病毒疫情发生后,应急局党组高度重视,局长张学广多次安排部署疫情的防范工作,安排调度全市应急物资底数,确保在全市各县区及部门需求时,能及时调配到位。 

  二、及时协调,申请物资 

  为确保救灾物资保障,市应急局多次与省应急厅沟通,及时汇报辽源市应急物资保障情况,并根据疫情防控形势发展,共分三次向省厅申请到棉帐篷295顶、折叠床240个、棉被610床、棉大衣1840件、发电机10台。 

  三、全面统筹,及时发放 

  疫情发生后,全市应急系统始终坚持“疫情就是命令、防控就是责任”的指导思想,充分发挥应急干部的主观能动性,全面统筹全市应急救灾物资,保证急需物资县区及部门物资供应,全力做好疫情防控物资保障工作。截止2月7日,全市(包括各县区)共发放棉帐篷415顶、折叠床305个、棉被1217床、棉大衣2343件。

(责任编辑:王玥) [纠错]