关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市应急管理局持续深入煤矿企业指导疫情防控及安全生产工作

发布时间:2020-02-06 15:21 信息来源:辽源市应急管理局

  2月5日,辽源市应急局对德隆煤业有限责任公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及节后复产复工安全生产工作进行暗查暗访。

  德隆煤业有限责任公司现处于节日放假状态,未恢复生产。检查中,执法人员指导企业在放假期间对来访车辆及人员进行体温检测与登记,做好职工个体防护用品的物资储备。

  同时要求企业根据目前疫情的实际情况,严查外地劳务输入人员、假期出省探亲或旅游人员以及接触疫区往来人员等存在传染或被传染可能人员,达不到规定要求的不允许上岗。在提出复工复产验收申请前,要查清全员职工是否存在传染或被传染的情况,在确保职工身体健康的条件下,方可科学组织复产复工;煤矿企业主要负责人组织制定复产复工方案和安全技术措施,排查治理发现的事故隐患要整改到位;在疫情防控期间矿井要实行矿领导24小时双带班制度,确保井上下都有领导带班,进一步完善应急预案,强化应急物资储备,做到安全生产与疫情防控一起抓,切实落实疫情防控和安全生产各项制度。

(责任编辑:王玥) [纠错]