关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

市领导督导检查全市安全管理工作

发布时间:2020-01-22 12:29 信息来源:辽源市应急管理局

  为全力做好全市春节期间安全管理工作,1月16日、19日,市委常委、市委政法委书记陈瑞深入我市重点场所和重点部位督导检查安全管理工作情况。他强调,各级各部门要以对人民极端负责的精神,严而又严、细而又细、实而又实地抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,确保人民群众平安祥和过节。

  陈瑞一行先后深入常安烟花爆竹有限公司、百康药业、欧亚购物中心、仙城客运站、西安区医院、辽伊高速公路入口富强执法站等地,实地督导检查了烟花爆竹储存安全管理、药品制剂原辅料存放安全管理、特种行业消防安全工作、人员密集场所安全管理和食品安全及道路安全管理、春运客车交通安全管理等安防措施和应急预案落实情况,听取了相关负责人关于安全管理工作情况的汇报,并叮嘱相关部门和企业责任人要紧绷安全意识这根弦,抓好安全生产工作和安全检查各个环节,确保安全生产工作万无一失。

  陈瑞强调,各级有关部门要高度重视安全管理工作,正确把握当前安全生产形势,进一步健全安全管理制度,持之以恒把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效;要加强机制保障和监督管理,深入开展人员密集场所安全隐患排查,及时消除各类安全隐患,有效防范安全事故发生;要加大道路交通安全检查力度,严厉打击各类交通违法违规行为,不断提升道路交通安全管理水平,努力为群众营造安全、有序的交通出行环境;要注重道路客运安全管理工作,强化源头安全管理机制,加大对司乘人员的安全教育力度,切实营造春运安全出行良好环境,把好安全出行第一道关口。

(责任编辑:王玥) [纠错]