关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区安委办、龙山工业开发区联合召开重点企业“百日攻坚”约谈会

发布时间:2022-09-19 09:47 信息来源:龙山区应急管理局

  9月15日下午,龙山区安委会办公室和龙山工业开发区共同对开发区重点企业安全生产“百日攻坚”专项整治进行约谈,工业开发区5家企业代表参加了会议。

  会上,区安委会办公室主要负责人向企业传达了省、市、区关于安全生产“百日攻坚”专项整治的相关要求,并就企业存在的问题进行了约谈提醒。布置了新《安全生产法》相关条款规定的13项内容,动员部署各企业要围绕“中秋、国庆、二十大”重要时间节点开展风险辨识和隐患排查,扎实推进安全生产“百日攻坚”4项专项整治工作,对企业全员安全生产责任制、全员安全培训等方面提出了具体要求。

 

  会议强调,各企业要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识到当前时段安全生产工作的严峻形势,认真履职尽责,扎实开展好安全生产“百日攻坚”和安全生产领域突出问题专项整治工作,企业主要负责人要落实好约谈警示表17项工作要求。在迎接党的二十大召开之际,各企业要居安思危,警钟长鸣,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,全力以赴为工业开发区高质量发展提供坚实的安全稳定基础,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。 

(责任编辑:王玥) [纠错]