关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山应急综合行政执法大队深入辖区人员密集场所开展安全检查

发布时间:2022-09-14 14:54 信息来源:龙山区应急管理局

  为切实加强辖区人员密集场所的安全管理,预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生。9月9日,区应急综合行政执法大队工作人员对辖区内的联贸大厦、华生家电、新华地下一期等人员密集场所进行了节前安全督查。

  检查过程中,执法大队人员重点对场所的消防设施运行是否正常、疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、灭火器材是否完好有效等进行了详细检查,并向单位负责人详细询问了日常安全工作措施准备工作、值班等情况。针对检查中发现的应急指示标识损坏,杂物占用应急通道、部分灭火器过期未检等问题隐患,检查人员要求场所负责人立即采取有效措施进行整改,及时消除安全隐患,并督促企业制定假日期间促销活动现场应急处置方案,确保辖区人民过一个安乐祥和的中秋佳节。 

 

(责任编辑:王玥) [纠错]