关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区召开危化品、烟花爆竹领域 “两节”期间安全生产约谈会

发布时间:2022-09-14 14:49 信息来源:龙山区应急管理局

  为进一步压实企业主体责任,扎实开展安全生产“百日攻坚”专项整治行动,有效防范和化解安全风险。9月9日下午,龙山区应急管理局组织召开全区危险化学品、烟花爆竹领域“百日攻坚”“两节”期间安全生产约谈会。会议由区应急局分管领导主持,区应急局监管科负责人及全区危险化学品、烟花爆竹12家经营单位主要负责人参加。

  会议传达了龙山区关于危险化学品、烟花爆竹安全生产“百日攻坚”专项行动落实情况,分析研判当前危化品生产、使用、储存、运输、危废品处理等环节面临的形势,教育引导企业严格按照要求抓好安全管理规定,主动落实安全主体责任,制定事故防范措施,健全巡查检查机制,严防事故发生。结合危化品法律法规和安全日常监管,会议提出具体要求: 

  一是落实企业主体责任。充分认清做好危化品行业安全监管的重要性,企业主要负责人和安全管理人员要切实履职尽责,要对照安全检查重点内容,持续强化安全隐患排查治理;二是深入贯彻落实“安全生产全员责任制、安全生产全员培训”工作,提升员工安全意识,及时更新安全管理理念和知识,提高应急处理和救援能力;三是切实做好“两节”期间防范工作,特别是各企业要落实领导带班值守工作,确保突发情况下应急处置及时、高效。 

(责任编辑:王玥) [纠错]