关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

区委常委、常务副区长隋冬颖带队开展中秋节前危化企业安全检查

发布时间:2022-09-14 08:35 信息来源:龙山区应急管理局

  为保障中秋期间安定有序生产经营,严防液化石油气气瓶充装单位等特种设备密集场所安全事故发生,9月8日下午,区委常委、常务副区长隋冬颖带队开展中秋节前安全生产检查,区应急局相关负责人参加。

  隋冬颖一行首先来到顺兴气体充装有限公司,重点检查是否有证经营,是否落实安全管理制度,露天液化气储罐安全保护装置是否灵敏有效,操作人员是否持证上岗,是否存在充装报废或超期气瓶,日巡查记录是否到位,是否严格执行合格瓶、待检瓶、报废瓶、空瓶、实瓶分区存放制度,实瓶的防震圈是否齐全等。检查中,隋冬颖向企业负责人强调了安全生产运行的重要性,一定要加强对特种设备的巡检、维护,提高应急处置及保障能力,切实消除安全隐患。隋冬颖指出,作为全区唯一一家气体充装企业,顺兴气体充装要牢固树立安全底线意识,严格落实企业主体责任,切实保障生产安全。 

  随后,在中源石油福全加油站,检查组实地检查了加油区、卸油区、储罐液位监控及查阅了隐患排查、安全培训、应急演练等情况,对加油站管理制度、人员配备、设备设施、隐患排查等方面进行了检查,详细询问了企业主要负责人安全生产管理情况、应急救援演练、值班值守情况及中秋节期间安全生产工作安排。隋冬颖强调,加油站要落实安全生产主体责任,加强加油、卸油作业安全风险管控,强化应急救援演练,落实各项安全管理制度,切实开展隐患自查,突出重点时段安全防范,加强各类设备的维护,确保设备运行正常,及时消除安全隐患,狠抓全区安全生产“百日攻坚”专项整治行动贯彻执行,最大限度防范遏制各类事故发生,确保全区广大人民群众度过一个平安、祥和的节日。 

(责任编辑:王玥) [纠错]