关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

市燃气管理中心联合龙山区安委办开展燃气安全专项培训

发布时间:2022-09-07 08:14 信息来源:龙山区应急管理局

  91日,市燃气管理中心联合区安委会办公室组织昆仑液化气公司、华润天然气公司2家燃气企业的专业技术人员,为龙山区乡镇街道分管安全工作的副职领导应急专员、消防文员等40余人进行燃气安全”专项培训,全方位多角度讲授燃气安全知识以及燃气使用中隐患排查基本知识进一步增强全区燃气安全隐患排查和问题整改专业能力。 

    

  次全区范围的培训是落实龙山区《燃气安全“百日攻坚专项行动方案》的一部分内容。燃气企业安全专家从专业角度细致讲解燃气安全知识培训后,参训人员分别为本乡镇街道的网格员进行再培训,使基层网格员对相关知识也能够掌握,在查找住户、商家的燃气问题隐患时更专业、更规范、更准确。 

    

  燃气企业的培训课件规范、图文并茂,并通过现场互动问答的方式,便于学习理解。企业的专家技术人员结合典型真实案例,形象生动的讲解了天然气和液化气基本理化性质、主要用途、安全使用等相关知识,其中涉及到了燃气具的5大关键、瓶装液化气的5项原则、燃气泄露应急处置及燃气报警器安装多项内容。培训结束后,市燃气管理中心还向各乡镇街道发放了致每位燃气用户的一封信10000份 

  参加培训的学员纷纷表示,燃气安全关系到群众的生命财产安全,一定要认真学习、反复实践,进一步提高自身发现问题、解决问题的能力,既要当好“检查员”,还要当好“培训员”,用细致严谨、高度负责的工作态度,让广大居民体会到实实在在的安全感。 

  龙山区安委会办公室将继续与市燃气管理中心密切配合,持续开展燃气安全警示教育及培训活动,深入推进燃气安全“百日攻坚”专项行动,坚决防范化解各类安全隐患,推动全区燃气安全形势持续稳定向好。 

    

(责任编辑:王玥) [纠错]