关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区开展应急预案编修专题培训

发布时间:2022-09-07 08:09 信息来源:龙山区应急管理局

  为切实加强龙山区各级各部门应对突发事件应急预案管理工作,推进我区应急预案体系建设,规范应急预案编制和修订,进一步提升全区应急预案的科学性、针对性、实用性和可操作性,91日,区应急局开展应急预案修编工作专题培训。区委组织部、区安委会成员单位、各街道分管负责人及应急专员43人参加培训 

  此次培训由区应急管理局应急救援中心负责人孙佳伟授课,课程围绕着预案的定位和功能、基本概念和预案体系构成、预案编制修订流程、备案登记和合法性审查等17个方面对应急预案编修工作进行了详细的讲解。通过培训,进一步提升了参会人员对于应急预案编修工作的认识,为下一步工作开展打下了坚实的基础。 

  下一步,区应急局将针对全区应急预案体系建设工作的特点,逐步完善覆盖各行业、各单位的应急预案体系,指导协调各级、各类相关的应急预案有序衔接,全面推动落实“横向到边、纵向到底、具体到点”的应急预案体系建设。 

    

(责任编辑:王玥) [纠错]