关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

“四不两直”随机抽查护航龙山区燃气安全

发布时间:2022-08-16 15:11 信息来源:龙山区应急管理局

  为进一步加强我区餐饮行业燃气安全管理,8月15日上午,区委常委、常务副区长隋冬颖带领区应急局、区商务局等部门,采取“四不两直”的方式,随机抽取北寿等三个街道沿街餐饮经营单位,重点对安装可燃气体报警装置落实情况进行了督导检查。

  在检查现场,隋冬颖一行走进饭店后厨,详细查看了可燃气体报警器是否安装,燃气设备是否符合安全标准,确认了燃气使用环境是否存在安全隐患等,对检查中未安装可燃气体报警装置及安装不符合要求的经营单位,检查组现场指出问题,督促餐饮经营户要严格按照安全规范使用燃气,加强燃气管道和用气设备的日常巡检、维护,防范燃气泄漏引发的安全事故,坚决防范和遏制燃气泄漏安全事故发生。

  下一步,龙山区将持续开展燃气及相关领域安全专项整治行动,统筹抓好城镇燃气、餐饮单位等重点场所安全监管,压紧压实属地管理责任,进一步加大动员部署和推进落实力度。以乡(镇)、街道网格为支撑,充分发挥网格化管理机制作用,全面动态摸排辖区内餐饮行业可燃气体报警装置安装使用情况。对未安装燃气泄漏报警装置的餐饮经营单位由商务部门报市城管局统一执法处理,严厉打击餐饮行业未安装可燃气体报警装置或未保障其正常使用等违法违规行为,确保安全责任落实到位、重大风险管控到位、重大隐患整改到位,切实保障群众生命财产安全。

(责任编辑:王玥) [纠错]