关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区开展2022年防汛应急救援演练

发布时间:2022-08-04 15:11 信息来源:西安区应急管理局

  为进一步提高防汛抢险指挥决策和抢险救援队伍应急处置能力,2022年7月29日下午在老龙头水库,区武装部、消防大队、区应急局、区农业农村局、区卫健局、灯塔镇、联合举行了“西安区2022年防汛应急救援演练”。区防汛抗旱指挥部总指挥、区委常委薛军,区武装部部长王建彪等领导参加了演练。

  本次演练从决策会商、堤防紧急抢险加固、水上受困人员搜救、转移群众、水库闸门启用、医疗救护等多方位进行了演练,各工作组在指挥部的统一调度和指挥下,人员分工明确,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各部门配合紧密,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍、试验装备的目的,为防汛抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。 

  演练结束后,薛军强调本次水库演练活动的举行,进一步增强了我区各单位、各部门的防汛安全意识,锻炼了防汛抢险队伍和民兵的应急能力,提高了各级领导防汛指挥调度的能力。但我们也要认识到防汛工作不容有失,要吸取本次演练的不足,总结经验,面对今后可能发生的险情,科学有序地组织工作人员,快速做出反应,确保人民群众的生命财产安全。

 

(责任编辑:王玥) [纠错]