关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

区应急管理局召开2022年度党建暨党风廉政工作会议

发布时间:2022-05-27 15:00 信息来源:龙山区应急管理局

  5月25日下午,龙山区应急管理局召开全局2022年度党建暨党风廉政建设工作会。会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,市政府、区政府廉政工作会议精神,制定出台了我局《关于落实“党风廉政建设”具体措施的通知》,“三阶段工作法”为手段进一步筑牢我局党风廉政建设工作。局党委书记、局长马浩然同志回顾了2021年党风廉政建设工作并部署2022年党建和党风廉政建设工作,区纪委监委驻政法委纪检组组长曹静同志到会指导,会议由局党委委员、副局长杨世伟同志主持,局党委委员、副局长沈智,局全体机关干部参加了会议。

 

  浩然同志强调:一是驰而不息深化政治建设,不断增强全面从严治党在路上的政治自觉。要保持清醒头脑,牢记反腐败永远在路上,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,把旗帜鲜明讲政治贯穿应急工作始终,严格落实党风廉政建设“两个责任”。二是锤炼敢担当、善作为的良好作风,始终做党和人民的忠诚卫士。坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,时刻保持应急响应状态,绷紧安全弦不松懈;在思想上强化“预”、在研判上紧扣“变”、在措施上突出“早”、在防范上抓好“实”,下好先手棋,打好主动仗;始终抱着每次从零开始、每天重新开始的清零意识,在与安全风险斗争中锤炼过硬本领。三是坚持“严”的主基调不动摇,从严从实加强党员干部监督管理。要把纪律建设摆在更加突出的位置,严格遵守党章党规党纪,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。严格执行中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风;强化执纪监督,持续深化反腐败斗争。 

  会上,全局机关干部在会议现场签订了《龙山区应急管理局党员干部廉洁公开承诺书》,要求各党员干部高度重视,率先垂范,认真履行承诺,筑牢廉洁从政、廉洁自律思想防线,坚决杜绝不正之风和违纪行为的发生。通过公开承诺,对进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性,防范违规违纪和腐败行为的发生,将起到积极的促进作用。 

(责任编辑:王玥) [纠错]