关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县开展全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2022-05-17 15:50 信息来源:东丰县应急管理局

  5月12日是第14个全国防灾减灾日。东丰县应急局联合气象局开展了主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾科普宣传活动。 

  在宣传活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传地震监测预警、抗震设防、地震灾害风险调查和隐患排查治理等内容,讲解做好防范化解地震灾害风险的重大意义,防灾减灾小常识以及预防、自救、互救技能,科普各类自然灾害的防范应对措施,并就群众咨询的问题进行现场解答,现场互动气氛热烈。

 

  当天,工作人员还来到东丰县第四中学,为学生们发放防灾减灾宣传手册和宣传单,讲解防灾减灾有关知识,增强了学生对自然灾害的防范意识,掌握了自救互救技能和应对方法。 

  活动当天共发放宣传册和宣传品共7000余份活动的开展提高了公众对防灾减灾的关注度和参与度,强化了广大群众应对灾害的能力和水平,为构建群防群治良好局面奠定了夯实基础。 

    

(责任编辑:王玥) [纠错]