关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县召开全国“两会”期间安全生产工作会议

发布时间:2021-02-25 16:22 信息来源:东丰县应急管理局

  2月25日,全国“两会”期间全省安全生产工作会议视频会议后,我县接续召开全国“两会”期间全县安全生产工作会议。县委常委、常务副县长田国栋参加会议并讲话,就做好全国“两会”期间我县安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。各乡镇、各街道、各相关部门分管安全生产领导参加了会议。 

    

  会议指出,全县上下要认清形势,切实增强责任感、使命感,牢固树立安全发展理念,把“人民至上、生命至上”理念贯穿到抓安全生产工作全过程,坚决防范和遏制各类事故发生。要把安全生产纳入重要议事日程,进一步强化组织领导,领导干部要带头履职尽责,行业部门要压实监管责任,企业要落实主体责任,确保安全生产政策措施不折不扣落实到位。

  会议强调,各乡镇、各街道、各部门要狠抓重点,全力保障全国“两会”期间安全生产形势稳定。一要针对元宵节、疫情防控及冬春安全生产工作特点,深入开展专项整治行动,对重点领域进行再检查、再督促、再落实,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。二要围绕安全生产专项整治三年行动集中攻坚和2021年工作任务,坚持以“五化”方式和“六步”工作法抓好安全生产,坚决做到事故预防到位、隐患整改到位、应急救援到位,切实保障人民群众生命财产安全。三要继续采取“领导+监管干部+专家”的模式,由乡镇、部门领导带队对本辖区、本行业领域重点企业不间断跟踪督导检查和暗查暗访,实现对所属行业的全覆盖检查,切实做到不留死角、不留盲区。 

    

  会议指出,各乡镇、各街道、各部门要进一步健全完善应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置,确保全国“两会”期间我县安全生产形势稳定。

(责任编辑:王玥) [纠错]