关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县召开全县应对寒潮降温天气有关工作部署会

发布时间:2021-01-08 10:13 信息来源:东丰县应急管理局

  1月7日,全省寒潮降温天气有关工作视频会议后,我县接续召开了全县应对寒潮降温天气有关工作部署会。县委常委、常务副县长田国栋参加会议并讲话,就我县寒潮降温天气防范和“春节”“两会”期间安全生产工作做了安排部署。各乡镇、各街道、各相关部门分管安全生产领导参加了会议。

   

  会议指出,全县上下要强化认识,切实增强责任感、使命感,做好寒潮降温天气安全防范和能源保供工作,务必做到“三要”:一要务必高度重视,充分认识此次寒潮降温可能给人民群众生产生活带来的不利影响,以高度的政治责任感和紧迫感,做好煤炭、电力、天燃气、供暖、供水等要素保障及各项安全防范工作。二要突出防范重点,深入分析研判道路交通、冰雪旅游、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、消防、城镇燃气、特种设备等重点行业领域的安全风险隐患,逐个行业逐个领域研究落实针对性防范措施。三要加强能源保供。加强煤、电、油、气等能源调度准备和供应保障工作,适时启动联动机制应急预案,加强应急值班,确保人民群众正常生产生活。 

   

  会议强调,各乡镇、各街道、各部门要做好春节和“两会”期间安全风险隐患排查研判和防范工作。要强化责任落实,全面压实党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任。要突出重点行业领域,全面深入开展安全隐患排查治理,采取“干部+专家”模式,重点对道路交通、冰雪旅游、消防安全、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、城镇燃气、冬季取暖、特种设备、冶金工贸爆等行业(领域)开展安全风险隐患排查治理工作,坚决消除安全风险隐患。要强化应急联动,严格执行24 小时值班制度、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,加强预报预警和安全知识宣传,确保全县春节、“两会”期间安全生产形势稳定。 

(责任编辑:王玥) [纠错]