关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县政府主要领导主持召开安全生产工作部署会议

发布时间:2020-10-13 14:23 信息来源:东丰县应急管理局

  近日,县委副书记、县长曾海洋主持召开安全生产工作部署会议,主要任务是汲取近期省内外安全生产事故教训,对节日期间、秋收时节以及今后一段时期全县安全生产工作进行再调度、再安排、再部署。县委常委、常务副县长邢树纲,县委常委、县委办公室主任田宏参加会议。

  曾海洋指出,近期省内外各方面典型安全生产事故令人警醒,各乡镇(街道)、各部门要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,聚焦思想认识不到位等问题,以最高标准、最严要求、最实举措抓好今后时期安全生产各项工作。要加强风险源头防控,做到全覆盖、无盲区,坚决防止安全生产的制度、标准和要求停留在文件上和口头上,坚决防止走过场和形式主义,始终绷紧安全生产这根弦。要突出抓好道路交通、危化品、建筑施工、食品药品、城市运行、消防及水上安全等重点领域和关键环节,彻底消除安全隐患。 

  曾海洋强调,秋收农忙时节是安全事故多发季节,做好秋收安全生产工作,是重中之重。各乡镇(街道)要实行主管领导包村制,对农用车、拖拉机等农用机械逐村、逐户摸排调查,并及时上报排摸情况;要结合属地实际,积极开展秋收期间防火安全、用电安全、农机安全、道路交通安全等方面的宣传,把安全至上的理念落实到秋收的全过程。相关部门要加大交通管控力度,重点检查农用车违法载人、无牌无证、人货混装、酒后驾驶、未检车辆和超高超长载货物、占道作业等交通违法行为。要做好秋收农机具检修工作,严禁带“病”上路。

(责任编辑:王玥) [纠错]