关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县安全生产工作紧急会议召开

发布时间:2020-10-13 14:21 信息来源:东丰县应急管理局

  近日,县委常委、常务副县长邢树纲主持召开全县安全生产工作紧急会议,主要任务是汲取松原扶余“10.4”重大道路交通事故教训,对节日期间及今后一段时期全县安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。

  会议传达了省、市领导指示批示精神。县应急局、公安局、交通局负责人依次汇报了“两节”期间安全生产工作开展情况。 

  邢树纲指出,各乡镇(街道)、部门要认真对照检查工作中存在的不重视、不落实、不到位等突出问题,要真正动起来、做起来、抓起来,切实把隐患消除在萌芽状态。 

  邢树纲强调,各乡镇、有关部门和单位要深刻汲取近期省内外各方面典型生产安全事故教训,始终把防范遏制安全生产亡人事故作为重中之重。公安、交通部门要突出抓好交通安全专项整治,紧盯非法驾驶、非法载人、客货混载农用车等,从严查处各类违法行为,确保道路交通安全。其他各行业、领域主管部门也要统筹抓好本行业、领域的安全监管和隐患排查治理,严格落实安全防控措施,确保全县人民度过安全祥和的假期。要加强安全知识宣传教育,重点宣传秋冬季节用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救常识等内容,增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

(责任编辑:王玥) [纠错]