关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区召开安全生产、消防工作暨森林防灭火工作会议

发布时间:2020-09-30 10:00 信息来源:龙山区应急管理局

   

  9月29日, 龙山区召开安全生产、消防工作暨全区森林防灭火工作会议。会议传达了习近平总书记吉林视察期间关于安全生产重要讲话重要指示精神,总结回顾全区今年以来安全生产工作,深刻汲取近期全国、全省以及我区发生的安全生产事故教训,对安全生产、消防和森林防火工作进行再动员、再安排、再部署,为即将到来的国庆和中秋“双节”营造安全、稳定、和谐的社会环境。区委副书记、区长高峰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长隋冬颖主持会议,区安委会成员单位主要领导,各乡镇、街道安全员,辖区重点企业负责人及安全员,各村主任参加会议。

  高峰强调,做好安全生产和秋冬季森林防火工作责任重大、任务艰巨。我们要以对人民高度负责的态度,全面扛起政治责任,进一步振奋精神,狠抓工作落实,坚决落实安全生产和森林防火各项工作措施,确保全区社会大局持续安全和谐稳定。高峰要求,一要认清形势、强化落实,坚持不懈抓好安全生产。重点抓好危化品领域、道路交通领域、建筑施工领域、烟花爆竹领域、旅游领域、冶金工贸领域等重点领域以及特种设备、城镇燃气、消防等行业领域安全整治。二要夯实责任、强化措施,及时消除火灾隐患。一是严格履行属地和行管主体责任,二是紧盯重要节点做好消防安全保卫,三是紧盯重点时段开展消防宣传教育。三要主动出击、加强防范,全面落实森林防火各项措施。一是压实防控责任,二是狠抓风险隐患排查,三是严格火源管控,四是做好宣传工作。 

  隋冬颖在主持会议时强调,一要提高政治站位,迅速推进会议精神落地;二要坚持问题导向,持续开展专项治理行动;三要紧盯节日特点,积极做好安全防范工作;四要针对季节特点,全力打好森林防火战役。

(责任编辑:王玥) [纠错]