关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区政府领导检查节日期间安全生产、消防、疫情防控工作

发布时间:2020-09-29 16:53 信息来源:西安区应急管理局

   

  9月29日,区政府区长张立毅、常务副区长禹治宏深入仙城物流园区、德隆煤矿、鼎庆加气站、灯塔卫生院检查节日期间安全生产、消防、市场供应、疫情防控等工作。

  重点检查了企业对员工应急救援培训、消防器材使用、安全巡查记录等方面的内容,要求企业切实加大对员工的安全教育力度,加强节日期间的值班值守,确保消防应急疏散通道通畅。现场查看了消防设施的有效期和企业的安全生产培训资料,要求企业加强应急演练、员工培训、日常巡查,切实履行安全生产主体责任。 

  张立毅强调,一是按照《西安区安全生产专项整治三年行动》等文件要求,各部门要压实企业主体责任,督促企业严格执行“五个必须落实”。二是做好疫情期间企业防控工作,合理制定生产计划、加大隐患排查和专项整治力度,坚守安全发展这条不可逾越的红线、坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。三是“两节”期间为市场消费旺季,各相关部门要做好节日期间各类消费品的保障供应,确保货源充足、消除食品安全风险隐患。四是要坚持不懈地做好疫情防控工作,科学、高效地处置各类突发情况,确保全区人民度过平安欢乐祥和的节日。 

  区应急管理局、消防救援大队、商务局、住建局、卫健局、市场监管管理局西安分局等相关部门主要负责同志参加检查。

(责任编辑:王玥) [纠错]