关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区召开防汛防台风工作会议

发布时间:2020-08-26 16:42 信息来源:龙山区应急管理局

  8月24日,龙山区召开防汛防台风工作会议。区委书记李鹏飞出席会议并讲话,区委副书记、区长高峰主持会议。会议传达了省、市防汛防台风工作会议精神,对全区防汛防台风工作进行安排部署。

   

  会议强调,要认真贯彻省、市防汛防台风工作会议要求,将省委书记和省长提出的三不要求和我市有关部署坚决落实到位。要高度重视此次降雨和8号台风给我市造成的影响,克服侥幸心理和麻痹大意思想;要突出学校、建筑工地、拆迁现场、施工作业现场、D级危楼、仙人河盖板楼、养老机构、户外文体设施、社区内涝点、危倒房、杨木委和友谊花园、四梅铁路南、渭津河南岸平房区等重点领悟和乡镇老弱病残、鳏寡孤独等弱势群体;预警要及时、准确、全面、到位,确保科学研判;应急救援要做好准备,确保物资及时到位;应急值班值宿要24小时到位,一把手亲自负责;监督检查要全面到位,发现问题要及时整改;要充分借鉴防疫工作成功经验,做好应急场所准备工作。

  区领导隋冬颖、朱志远、梁金星、陈鹏及乡镇、街道、区直各相关部门负责同志参加会议。 

(责任编辑:王玥) [纠错]