关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县召开商务领域安全生产培训暨安全生产专项整治三年行动推进会议

发布时间:2020-08-20 11:32 信息来源:东丰县应急管理局

   

  近日,东丰县召开商务领域安全生产培训暨安全生产专项整治三年行动推进会议。省商务厅安全生产监督管理处处长郑守臣,副县长孙立强及省、市、县相关部门领导参加会议。

  孙立强要求,相关部门及各商贸流通企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示指示精神,强化政治意识、红线意识、危机意识,把抓好安全生产作为最大的政治任务,任何时刻都要绷紧安全生产这根弦,常抓不懈。要紧紧围绕全县商务领域安全生产工作要点和安全生产专项整治三年行动安排,突出抓源头管控、问题整改、难点攻关,深入开展风险隐患排查,建立问题隐患和制度清单,严防各类事故发生,推动全县商务领域安全生产形势持续向好。

  会议还邀请省商务厅安全专家刘剑锋进行专题讲座,他以“新形势下如何落实企业安全生产主体责任”为主题,采取图文并茂、案例警示、事故分析等多种形式,全面强调了排查安全风险隐患,遏制重特大事故发生,维护人民群众生命财产安全,树牢安全发展理念的重要性。通过教育培训、知识普及、增强了我县企业管理者安全防范法律责任意识,提升企业安全管理能力。

(责任编辑:王玥) [纠错]