关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区应急局开展 “解放思想再深入、全面振兴新突破” 教育实践活动

发布时间:2020-07-30 14:54 信息来源:龙山区应急管理局

  按照区委的要求和部署,区应急局深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,结合单位具体情况,于近日召开专题会议,就开展好教育实践活动进行周密安排部署。

  会议要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深化对我区推进高质量转型发展过程中存在突出问题的认识,深化对“六稳”工作、“五大改革”“六大体系”的认识,补齐思想短板,坚持把问题导向贯穿活动始终,对工作中存在的问题,要自查自纠,找出具体问题,列出清单,研究整改。二要对标对表自查,解决思想痼疾。要按照方案所涉及的本单位主要工作任务、认真研究。要围绕在解决思想解放“中梗阻”、等靠要思想和大而化之做派、“官本位思想、体制情结、猫冬文化、豪爽气概”“哥们文化”“凡事靠关系、讲摆平、人情社会很典型”以及加快“法治龙山”、诚信体系建设等问题,进行深入研讨,查找突出问题和矛盾,精准把脉,靶向分析,研究对策措施,切实解决机关干部思想痼疾。三要强化理论武装,增强行动自觉。重点围绕理解把握精髓再深入、推动思想观念再解放、集中学习研讨。从新思想中找坐标、找思路、找方法、找动力,筑牢思想根基。要加强学习研讨,在掌握精髓、触及灵魂上下功夫,明晰认识,加深理解,做到学思用贯通、知信行统一。 

  会议强调,要扎实做好本职工作,确保抓实见效。一是为进一步落实区安委会会议精神,指导企业安全运营,为老百姓创造安全稳定的购物休闲环境,区应急管理局成立安全生产服务督导小组,由局长刘金财亲自带队,对龙山区三处夜市开展了安全生产服务督导工作。此次活动,旨在继续推动助力龙山区经济安全发展,加强安全生产月活动各项工作稳步开展,持续做好当前应急管理重点时段安保任务,保障全区重要经营活动场所有序安全运行,提升夜市经营管理者的安全意识和安全管理水平,达到政企联动的安全立体监管能力。二是在防汛工作已关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,“尽最大努力保障人民群众生命财产安全”,按照区委、区政府要求,我局高度重视防汛抗洪,与新兴街道积极加强辖区隐患排查工作。新兴街道下辖的东盛社区杨木委,一些平房还是土木结构,年代久远,安全隐患逐年增大。为切实做好暴雨极端天气的应对工作,确保辖区居民的生命财产安全,维持正常生活秩序,近日,区应急局局长刘金财、副局长李铁,在新兴街道党工委书记张群、办事处主任马婧娟、东盛居委会主任万伟的陪同下,对修建时间较长的老旧房屋和低洼地等重点部位的安全隐患进行了深度走访,落实落细隐患排查工作,提醒居民时刻注意天气变化,与社区、街道和应急局保持联系,勠力同心,共同加强防汛意识和应急能力,提升群防群治能力,确保人民群众生命财产安全。 

(责任编辑:王玥) [纠错]