关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县委副书记、县长曾海洋检查防汛工作

发布时间:2020-07-20 15:54 信息来源:东丰县应急管理局

  7月20日上午,县委副书记、县长曾海洋带队前往县防汛物资储备库、县气象局、拉拉河镇六道沟水库、猴石镇安福水库和东丰镇城区堤防等地检查指导防汛工作,强调要高度重视防汛工作,进一步强化责任落实,强化防汛措施,确保安全度汛。县委常委、办公室主任田宏,副县长杨鸿宝,县应急局、县水利局、县气象局及有关乡镇主要领导参加检查。

  曾海洋一行首先来到县防汛物资储备仓库,实地检查防汛救灾物资储备工作,指出防汛物资是防汛抢险的重要物质基础,各相关单位要有计划、有准备,做足防汛应急物资储备,确保在紧急时刻能够调得出、用得上、及时到位,满足抢险要求。 

  在县气象局,曾海洋详细了解目前降雨情况以及未来几天天气变化趋势,听取业务系统运行情况汇报,要求气象部门要做好天气预测预警,科学研判,及时发布。 

  在六道沟水库和安福水库,曾海洋重点检查水库水位、库容、溢洪道、启闭设备等情况。督促属地乡镇和有关单位要完善水库度汛措施,加强科学调度,做好水雨情监测。 

  在东丰镇城堤防,曾县长要求要加大巡堤查险工作力度,配齐配足巡堤人员,确保险情早发现、早报告、早处置、早化解。 

(责任编辑:王玥) [纠错]