关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县安委会召开2020年第二次全体(扩大)会议暨全县安全生产专项整治三年行动推进会议

发布时间:2020-07-06 10:29 信息来源:东丰县应急管理局

  7月2日,东丰县安委会2020年第二次全体(扩大)会议暨全县安全生产专项整治三年行动推进会议召开,贯彻落实国务院、省、市安委会会议精神,安排部署我县安全生产工作。)

  县安委会主任、县委副书记、县长曾海洋,县安委会各副主任,各乡镇和县安委会成员单位主要领导参加会议。 

  会议由县安委会副主任、县委常委、常务副县长邢树纲主持。 

  会上,县应急局通报了2020年上半年全县安全生产工作情况和下一步工作建议。 

  曾海洋指出,当前,安全生产形势仍然错综复杂,各项任务繁重艰巨。各乡镇、各有关部门,要坚决扛起安全生产政治责任,牢固树立安全发展理念,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,时刻绷紧抓好安全生产这根弦,认真查找工作中的差距和不足,切实把握安全生产的主动权,确保全县安全生产形势持续稳定。 

  曾海洋强调,各乡镇部门要高度重视酷暑、暴雨、雷电、洪水等自然灾害,切实把汛期安全生产工作摆到重要位置,加强预报、预警和应急准备,严防自然灾害引发的安全生产事故。要做好危险化学品、矿山安全、道路运输、城市运行、燃气安全防范等安全监管工作,突出重点,全面深化各行业领域的风险隐患治理,保障人民生命财产和社会公共安全。 

  曾海洋要求,要把开展安全生产专项整治三年行动,作为事关东丰高质量安全发展、事关全县人民福祉的大事来抓。各整治工作牵头部门,要发挥牵头抓总作用,详细制定具体工作方案,明确任务,及时做好协调调度,推动工作有效落实。各有关部门,要按照工作职责分工,密切配合、通力协作,确保整治工作落实到位。

(责任编辑:王玥) [纠错]