关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区召开安委会、消防工作暨防汛工作会议

发布时间:2020-06-05 15:50 信息来源:龙山区应急管理局

  6月5日上午,龙山区召开安委会、消防工作暨防汛工作会议。会议传达了省、市防汛抗旱工作会议精神,通报了上半年消防形势报告,对全区安全生产、消防和防汛抗旱工作进行安排部署。区委副书记、代区长高峰出席会议并讲话,副区长隋冬颖主持会议。

  会议就安全生产工作强调,要提高站位,强化措施,严防安全生产事故发生。企业必须严格落实安全生产主体责任,着力提升自身安全生产责任、管理、培训、投入、应急救援五个方面能力,各乡镇、街道和行管部门要持续加大监督检查执法力度,严格落实监管责任,并做好危险化学品、建筑施工、道路交通、金属冶炼等重点领域专项整治,狠抓隐患整改,严防生产安全事故发生。

  会议就消防工作强调,要突出重点,防治结合,坚持不懈地抓好消防安全整治。各乡镇、街道和各部门要认真履行消防安全监管职责,将消防安全纳入重要日程,着力实施打通消防生命通道工程,严格落实消防安全网格化管理,加强重点行业消防安全管理,切实把“防”的措施抓实抓细。

  会议就防汛工作强调,要提前部署,强化防范,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要抓好一个“早”字,早安排、早部署,抓紧排查,抓紧整治,加强防汛应急队伍建设,强化物资储备,完善应急预案,加强演练,提高应急救援能力。

(责任编辑:王玥) [纠错]