关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

防控疫情!龙山应急人在行动

发布时间:2020-02-17 15:28 信息来源:龙山区应急管理局

  疫情就是命令,防控就是责任。按照区委区政府要求,龙山区应急管理局第一时间与包保的东艺社区进行对接,了解疫情防控任务,对疫情防控任务进行了全面、周密部署落实。

  全局党员干部争先恐后报名参加疫情防控工作,真正体现了习近平总书记对应急管理系统的十六字工作要求“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”。为切实做好小区防控工作,区应急局领导带头参与小区值守,在弃管的电业局小区门口设立疫情防控检查点,对进出小区的人员及车辆进行排查登记。由于防控工作需要,需要对东艺社区所有小区楼宇进行地毯式再排查,时间紧任务重,全局从领导到同志全员参战,全部下沉到七个网格,在排查过程中提醒居民要做好卫生清扫、加强消毒通风,出门要佩戴好口罩,无特殊原因不要离开小区。同时,组织单位四名骨干参与火车站返辽乘客的登记。

  危难时刻勇挑担,越是艰险越向前。龙山应急人将不畏风浪、勇于向前、以担当作为冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

 

对进出小区人员、车辆进行排查

 

对老旧小区安装栅

 

入户排查

 

(责任编辑:王玥) [纠错]