关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

西安区:全力助企复工复产 战“疫”生产两不误

发布时间:2020-02-13 21:34 信息来源:西安区政府网站

  为做好节后复工复产及新冠肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情扩散和蔓延。2月10日,西安区派出由区委宣传部、区工信局、区应急管理局、区卫健局、区发改局、市场监督管理局西安分局组成的复工指导组,深入辖区企业,检查指导企业复工生产及疫情防控情况,全面科学部署企业安全有序复工复产,确保战“疫”生产两不误。

  指导组严格落实企业复工防控责任,要求复工企业必须成立疫情防控领导小组,负责系统、科学地开展本企业的疫情防控工作。对未制定防控预案和复工方案、未经区疫情防控指挥部审核同意的企业,一律不得擅自复工生产,违者依法追究责任。

  每到一户企业,指导组都对企业日常安全生产,上岗职工排查、隔离,企业厂区的日常消杀,员工的体温检测,食堂通风和预防性消毒等疫情防控措施以及员工的防护情况是否到位进行详细检查,仔细查看各种文字记录。并向企业负责人强调,疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。一定要做好每名员工及其家属的排查工作。复工企业在做好疫情防控的同时,毫不松懈抓好安全生产、消防安全等工作,确保企业复工复产不出问题。

(责任编辑:王玥) [纠错]