关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县应急管理局多措并举全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 13:42 信息来源:东丰县应急管理局

  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗,遏制疫情的发生和扩散,守护人民群众的生命安全。县应急管理局将疫情防控作为当前首要任务,坚决扛起疫情防控政治责任,立足自身的职能职责,全力做好疫情防控各项工作。

  强化组织领导。县应急管理局召开3次专题会议,传达省、市、县疫情防控工作领导小组会议精神,对疫情防控和安全生产工作进行了全面部署。成立局疫情防控工作领导小组,明确职责与成员分工。制定印发《东丰县应急管理局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》,梳理应对疫情的工作责任,督促指导直管企业做好疫情防控和安全生产工作,确保各项防控措施全面到位。 

  强化物资保障。针对疫情防控工作对棉帐篷、棉衣需求量大的实际情况,县应急管理局积极协调省应急厅救灾处,为东丰县争取到帐篷50顶,分发给各乡镇。及时向三合乡、猴石镇、南屯基镇调拨棉大衣210件,有力支持乡镇防疫卡点建设,解决乡镇卡点人员取暖问题;第一时间向流验站送棉被150床,为遏制疫情扩散蔓延,打赢疫情防控阻击战提供有力保障。 

  强化安全监管。先后下发《关于做好疫情防控期间安全防范工作的通知》等多个文件,安排部署疫情防控期间全县安全生产工作。1月25日至31日,县应急管理局党组领导分别带队深入到石油东丰分公司、华粮生化有限公司、万福烟花销售等重点企业及各乡镇加油站开展安全指导服务,帮助企业查找生产中存在的突出问题,提出加强安全生产工作的具体建议和措施,做好复工前的防护材料准备和员工自我防护培训。要求企业要一手抓疫情防控,一手抓安全生产,严格落实企业安全生产主体责任,坚决杜绝各类生产安全事故发生,不给疫情防控工作添乱,确保非常时期的安全稳定。 

  强化内部防控。通过内部微信群、QQ群等工作群发布疫情防控动态和疫情防控方法20余篇;对全局职工(亲属)外出返乡人员进行排查登记并上报;严格落实办公楼出入消毒、体温监测、工作分餐制等方法,严防疫情在机关扩散。 

  强化应急值守。局领导24小时在岗带班,加强值守力量配备,坚持每天零报告制度,遇上级通知和相关疫情信息,及时报告带班领导并第一时间组织落实,疫情信息及时上报,确保传达落实到位。全省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,县应急局所有党组领导取消休假正常上班,全体机关干部全面进入“战时状态”,积极投入疫情防控、安全指导服务、物资调配等工作中。

(责任编辑:王玥) [纠错]