关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山消防大队深入商场开展消防安全检查

发布时间:2019-12-02 09:47 信息来源:消防支队

  

 

  11月28日,龙山消防大队监督员走进辖区商场开展消防安全检查,确保商场消防安全。

  检查人员先后对银座购物广场、新华地下二期2家商场进行了消防安全检查。每到一处,检查人员都针对商场的安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效,消防设施是否配备齐全,是否存在违规用火、用电现象,防火巡查、检查记录填写情况,员工培训、演练记录填写等情况进行了认真详细的检查。检查过程中,检查人员采取检查与宣传教育相结合的方式,要求商场要高度重视消防安全工作,切实增强消防安全意识,加强消防安全管理,严格落实各项消防安全责任和消防安全管理制度,积极组织商场员工学习消防安全知识,开展疏散演练,同时做好消防器材、设施的维护保养工作,定期开展火灾隐患自查自纠工作,及时发现火灾隐患问题,及时处理,力保商场消防安全。

  通过此次消防安全监督检查,不仅提高了商场的消防安全稳定性,而且提高了商场负责人以及员工的消防安全防范意识,为商场的消防安全稳定打下了坚实基础,为广大民众提供了一个拥有稳定的消防安全的购物环境。

(责任编辑:王玥) [纠错]