关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

东丰县召开国庆安保维稳工作会议暨县安委会第四次全体(扩大)会议

发布时间:2019-09-27 12:33 信息来源:东丰县应急管理局

  

  9月20日,东丰县国庆安保维稳工作会议暨县安委会第四次全体(扩大)会议召开,传达中央、省、市相关会议精神,安排部署我县“新中国成立70周年大庆”期间安保维稳和安全生产工作。

  全县副县级以上领导、35个县直部门主要领导以及14个乡镇党委书记参加会议。会议由县委副书记、县长曾海洋主持。会议通报了全县信访工作情况;县委副书记、政法委书记王兆卿传达了中央、省、市领导关于国庆安保维稳工作的讲话精神;副县长、公安局局长史翰章安排部署全县信访工作。

  县委常委、常务副县长邢树纲传达了“省安委会第四次全体扩大会议”精神,安排部署了当前和第四季度安全生产工作。他要求,各乡镇、各部门要认真贯彻省、市安委会工作要求,严防各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,坚决确保新中国成立70周年大庆期间全县安全形势稳定。要扎实开展好“迎大庆、保安全、严监管、促平安、决战30天”专项行动,彻底排查整治安全隐患。各乡镇,各部门主要负责人要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的要求切实履行好本地安全生产工作第一责任人的责任,深入一线加强督查检查,确保本辖区本部门安全生产工作部署到位、措施到位、落实到位、跟踪检查到位。各行政执法部门要持续开展安全生产“执法”利剑专项行动,加大处罚力度,一律按照处罚上限从重处罚,真正形成威慑力。

  县委书记郑一明强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,坚持专项打击、整体防控、重点布控相结合,坚持境内境外、网上网下、地区部门相统筹,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,从严从细从实抓好各项安保维稳工作,为70周年大庆营造安全稳定的政治社会环境。要开展好安全生产专项整治行动,加强枪爆危险物品管控,加强道路交通、消防安全隐患治理。各乡镇、各部门要坚持守土有责、守土尽责,密切配合、狠抓落实,确保万无一失,坚决打赢大庆安保维稳这场硬仗。

   

(责任编辑:王玥) [纠错]