关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

龙山区应急管理局开展安全生产宣传教育“进农村、进农户、进工地”活动

发布时间:2019-09-05 10:26 信息来源:龙山区应急管理局

  为切实加强广大农村群众的安全意识和安全风险防范能力,辽源市龙山区应急管理局于8月29日,组织全局干部职工先后深入寿山镇热闹村大集、工农乡工农村和东双高速寿山段施工现场,扎实开展安全生产宣传教育“进农村、进农户、进工地”活动。

  宣讲人员向农村群众和建筑工人发放安全知识宣传资料,并结合现场解答、上门讲解和互动讨论等多种宣传方式,宣传家庭安全知识、应急救援知识、火灾逃生方法和安全施工的相关规定,并对农民群众和建筑工人提出的疑问,一一做出解答。

  此次活动,共发放各类宣传资料800余份,解答群众疑问50余条,提高了广大群众安全意识和应急处置能力,为有效防范和遏制各类事故打下了坚实基础。

(责任编辑:王玥) [纠错]