关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

辽源市召开全市安全生产专项整治三年行动工作专班第一次工作例会

发布时间:2020-07-24 09:39 信息来源:辽源市应急管理局

  7月23日,辽源市召开全市安全生产专项整治三年行动工作专班第一次工作例会暨市专班办公室抽调人员见面会议。市专班办公室主任、市应急管理局政治部主任张曰祥出席并讲话。

  会议指出,安全生产专项整治三年行动是当前以及今后一段时期全市安全生产工作的头等大事。各县(区)、各部门要高度重视,按照省市工作部署和孙弘市长在市安委会2020年第二次全体(扩大)会议上提出的要求,在抓落实上下功夫,补短板、堵漏洞、强弱项,以久久为功的韧劲坚决打赢专项整治攻坚战。

 

  会议强调,要立即开展问题和风险隐患摸排梳理,建立“问题隐患和制度措施”两张清单。要在本县(区)、本行业中确定至少1户示范企业,以点带面,层层推进。要及时报道专项整治行动中的主要做法、工作亮点,特别是新思路、新举措等工作信息,为专项整治行动营造浓厚氛围。要制定“施工图”,明确工作措施、规定完成时限,逐项落实、逐项销号。 

  会议通报了全市安全生产专项整治三年行动进展情况。市专班办公室全体成员、各县(区)专项整治具体负责同志和市工作专班办公室抽调人员参加了会议。 

(责任编辑:王玥) [纠错]