关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>图片新闻

辽源市应急管理局深入煤矿企业指导疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-02-04 18:08 信息来源:辽源市应急管理局

  时值春节假期结束、煤矿企业陆续开展复产复工的重要时段,辽源市应急管理局结合当前疫情防控工作实际,对辽源矿业(集团)有限责任公司西安煤业公司的肺炎疫情防控工作及节后复产复工安全生产工作进行暗查暗访,并指导企业做好特殊时段的安全生产工作。

  执法人员到达辽源矿业(集团)有限责任公司西安煤业公司时,企业正逐一对来访车辆及人员进行体温检测与登记。

  执法人员重点查看了煤矿企业复产复工方案和安全技术措施,排查治理发现的事故隐患是否整改到位,在提出复工复产验收申请前,全员职工是否存在传染或被传染的情况,是否按照要求做好职工个体防护用品的物资储备等。

  同时要求企业要根据目前疫情的实际情况,严查外地劳务输入人员、假期出省探亲或旅游人员以及接触疫区往来人员等进行排查和隔离,做到安全生产与疫情防控一起抓,切实落实疫情防控和安全生产各项制度。

(责任编辑:王玥) [纠错]