关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>信息公开>>领导讲话

市应急管理局领导班子召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布时间:2019-11-14 09:29 信息来源:辽源市应急管理局

  11月13日上午,市应急管理局领导班子召开“对照党章党规找差距”专题会议。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓落实,全面查找各种违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。市应急管理局党组书记、局长张学广主持会议,市委主题教育第三巡回指导组汤力到会指导。

  会上,党组书记、局长张学广同志带头发言,按照《辽源市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议方案》要求,对照党章党规找差距、查原因、定措施,其他班子成员依次进行。围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。对照检查中,大家实实在在地回答了有没有的问题,对于存在的问题均逐条深刻剖析,做到即知即改、立行立改,将整改落实贯穿主题教育始终。对每位班子成员的发言做了深刻的点评,班子成员之间开展了批评与自我批评,相互提醒警醒意见,达到了预期的目的。

  会议强调,要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在对照党章党规找差距的基础上,把精心准备、认真开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要充分运用主题教育成果,深入查找检视问题,深刻剖析反思根源,严肃开展批评和自我批评,制定精准管用、切实可行的整改措施,以钉钉子精神抓好落实,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

  一是进一步加强对党规党章的学习和理解,党员干部要始终把党章作为立身之本,始终用党员的先进性标准要求和约束自己,牢记党员的初心和使命。二是进一步推动检视问题的整改落实,边学边改,即知即改,把自己找、上级点、群众提、互相帮的问题结合起来,确保问题整改落实。三是要进一步发挥领导示范作用,领导干部要做好表率,以更高的标准和要求去推动主题教育开展,建设更好更强的基层党组织。

(责任编辑:王玥) [纠错]