关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>领导讲话

辽源市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-24 14:41 信息来源:辽源市应急管理局

  9月11日下午,辽源市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省和市委部署,对全局开展主题教育进行动员部署。市委第三巡回指导组组长汤力就从严从实抓好主题教育提出要求。市应急管理局党组书记张学广在会上作动员讲话。

  张学广指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、全局党员干部把思想、行动统一到十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理工作重要指示批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,使全体党员干部真正在转作风上做表率、解难题上树标杆、抓落实上当先锋。

  张学广强调,我们应急管理的党员干部要主动适应新形势新任务新要求,要通过主题教育自觉对标对表,发现短板,找到不足,要把自己摆进去,把职责摆进去把事业摆进去,搞清楚问题是什么、症结在哪里,要见贤思齐、奋发进取,掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差。

  张学广强调,应急管理事业关系千家万户,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关人心冷暖、人心向背,事关国家长治久安。新时代应急管理事业刚刚开局,应急管理工作是艰苦岗位,是担风险的岗位,我们担负这一神圣职责使命,最根本的是要对党忠诚、理想信念坚定。开展本次主题教育活动,对于我们培养坚定信仰信念,确保始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于我们的伟大事业尤为重要,为我们更好适应新时代、担当新职责、履行新使命提供了难得机遇,正当其时。全局党员干部要从践行“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的部署要求上来,切实把主题教育抓紧抓实、抓出成效,推动我市应急管理事业取得新突破新进展。

  张学广强调,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,要落实第一责任人职责,党组书记、局长担任应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长,要坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,各分管领导、各科室负责人要高度重视,认真抓好职责范围内的主题教育工作,切实履行第一责任人责任。我们领导干部要带头学、带头议、带头改,真正学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,切实发挥好示范带头作用,通过层层示范、层层带动,局长带科长,科长带科员,形成上行下效、整体联动的总体效应,引领整个主题教育扎实有效展开。我们领导干部要走在前列、当好表率,要求普通党员学好的,领导干部首先要学好;要求普通党员做到的,领导干部首先要做到;要求普通党员不做的,领导干部首先不去做。党组成员、支委成员要带头讲党课、带头组织学习。

  张学广强调,我们应急管理人而言,保护好人民群众在安全方面日益增长的需要,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,就是最坚定的初心。我们必须牢固树立以人民为中心的发展理念,保持敬民、忧民、爱民的赤子之心,以更高标准、更有效的工作机制做好应急管理工作,将坚守初心、不忘记人民落实到保障安全、防灾减灾、服务人民的具体行动中。初心不改,使命在肩;担当实干,逐梦前行,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。我们要在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

(责任编辑:王玥) [纠错]