关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>领导讲话

辽源市应急局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班

发布时间:2019-09-20 16:36 信息来源:辽源市应急管理局

  按照中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,把学习教育贯穿主题教育全过程,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实实在在的成效。9月20日,辽源市应急局举行主题教育理论学习读书班开班仪式。党组书记、局长张学广同志作动员讲话,局领导班子成员及全体在编在岗人员参加会议。

  张学广提出:读书班采取个人自学和集中学习研讨相结合的方式。局领导班子成员要带头学习,制定学习计划和学习进度安排,形成“领导干部带头学,党员群众跟着做”的示范带动效应。并通过主题教育学习班,不断激发广大党员干部干事创业的热情,教育引导广大党员干部勇担职责使命,在更高的起点上深入推进应急管理和安全生产各项事业的长足发展。

  张学广指出:做好理论学习读书班一是要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二是要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三是要转作风、求实效,推动全局理论学习不断深入。四是要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

  张学广强调:通过理论学习,进一步坚定共产党人的初心使命,将主题教育和应急管理工作充分结合。充分发挥好应急管理部门的职能作用,坚决扛起防风险、报平安、迎大庆的政治责任。持续加大隐患排查和整改力度,以重点行业领域安全整治为重点,以夯实安全生产责任为关键,以防范遏制各类安全事故为目标,全力维护安全生产形势稳定,向新中国成立70周年献礼。

(责任编辑:王玥) [纠错]