关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市应急管理局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>信息公开>>公示公告

辽源市应急管理局关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单中任务四整改情况公示

发布时间:2019-09-19 13:36 信息来源:辽源市应急管理局

  根据《中共辽源市委 辽源市人民政府关于印发<辽源市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改方案>的通知》(辽发〔2019〕15号),按照整改任务清单,现将市应急局关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务清单中整改任务四整改情况公示如下:

  一、整改任务:煤炭质量管控等方面责任落实不到位。

  二、整改目标:明确部门职责,强化日常监管,推进洁净煤炭储配送体系建设,确保清洁煤炭供应,劣质煤炭退出市场。

  三、整改措施:

  1.2018年7月底前,由市安监局(市应急局)组织对全市现有生产煤矿进行全面排查。在接到质监部门煤质检测报告后,对高硫份、高灰份且没有洗选设施或生产煤炭质量达不到要求的煤矿,停止或限制其生产。

  2.市应急局按照职责分工,加强与质监、工商(市市场监督管理局)等部门的沟通协调配合,建立长效的联动执法机制,形成工作合力,强化对煤炭生产环节的监督,确保煤炭洗选设备正常运行,保证原煤入选率,确保煤质达标。

  四、整改效果:

  1、市应急局对现有3处生产矿井,即西安煤业公司125井、六区和西安区德隆煤矿进行了全面排查。这3处生产矿井都配套了洗选设备并且运行正常。同时已接到市质监局(是市场监督管理局)关于煤质检测的报告,不存在高硫份、高灰份和煤炭质量达不到要求的情况。

  2、市安监局(市应急局)制定《辽源市安监局关于加强煤矿煤质监管工作的通知》(辽安监管字〔2018〕74号),已发放给各县(区)煤矿监管部门以及行业管理部门,并提出相关要求。从而加强部门间合作,形成工作合力,强化煤矿煤质监管,确保煤质达标。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式署联系方式,向辽源市安全生产监督管理局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年9月18日至2019年9月24日,共7天。

  联 系 人:张曦文

  联系电话:17504378200

  联系地址:辽源市应急管理局法规科

  辽源市应急管理局

                                      2019年9月18日

(责任编辑:王玥) [纠错]