关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>互动交流>>网上调研

吉林省安全监管局关于对全省执法监察队伍建设情况进行书面调研的通知

发布时间:2014-11-20 08:55 信息来源:吉林省安全监管局 本站编辑

各市(州)安全监管局,长白山管委会安全监管局,公主岭市、梅河口市安全监管局,各县(市、区)安全监管局:

  为认真贯彻落实十八届四中全会精神,适应事业单位分类改革后加强执法监察队伍建设的现实需要,摸清全省执法监察队伍建设的总体情况,切实加强对全省执法监察队伍建设和执法监察工作的监督指导,经研究决定,对全省执法监察队伍建设情况进行一次书面调研。现将有关事宜通知如下:

  一、调研内容

  (一)执法监察队伍建设的基本情况(见附件);

  (二)执法监察队伍建设的现状、存在的主要问题、解决问题的对策建议;

  (三)执法监察队伍的管理模式如何确立、职能如何定位、上下级执法监察队伍的关系及与局本级业务处(科)室关系如何理顺,职权如何划分;

  (四)执法监察工作中遇到的重点、难点问题和解决问题的对策、建议。

  二、相关要求

  (一)这次调研旨在为全面总结分析全省执法监察队伍建设和执法监察工作情况提供依据,对如何加强执法队伍建设和执法监察工作的监督指导提供参考。请各地组织专门人员认真总结本地区、本单位执法监察队伍建设和执法监察工作情况,切实加强对执法队伍建设和执法监察工作的探索和研究,提出有建设性、前瞻性、指导性和可操作性的意见和建议。

  (二)这次调研所形成的材料将作为参加全省执法监察业务培训班座谈会人员的发言材料。请参加座谈的人员精心准备,做到客观真实、数据详实、观点鲜明、思路清晰,对加强全省执法监察队伍建设和执法监察工作能真正起到指导作用。

  (三)请各地于12月5日前,将调研的书面材料和各种统计表的电子版报吉林省生产执法监察总队。

  联系人:赵俊玉 0431-85096380 18686633365

  邮 箱:jlaqjc@jlsafety.gov.cn

  吉林省安全生产监督管理局

  2014年11月19日

(责任编辑:安监局) [纠错]