关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>互动交流>>建议征集

吉林省应急管理厅关于征集2019年应急管理及安全生产地方标准制修订计划项目的通知

发布时间:2019-03-01 10:57 信息来源:吉林省应急管理厅

  吉应急政策法规〔2019〕43号

各市(州)应急管理局(安全监管局),长白山管委会应急管理局,梅河口市、公主岭市应急管理局(安全监管局),有关中省属企业:

  为进一步贯彻落实国家和省委、省政府重点工作任务,根据《地方标准管理办法》以及《关于加强重点领域地方标准制修订工作的通知》(吉市监标技字〔2019〕31号)要求,为了更好地完成2019年度应急管理及安全生产地方标准制修订工作,结合我省应急管理工作实际,现面向全省征集应急管理及安全生产地方标准制修订计划项目,有关事项通知如下:

  一、征集原则

  紧密结合全省应急管理及安全生产工作实际,按照“急用先立”和“缺什么补什么”的原则,从应急管理、安全生产技术、管理等实际工作需要出发,提出2019年度制修订计划项目。

  二、征集范围

  应急管理、金属非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、石油化工、石油天然气、化工、建筑施工、交通、机械、冶金、有色金属、粉尘防爆、涂装作业、个体防护、其它通用安全等行业和领域。

  三、申报管理

  (一)各市(州)应急管理局(安全监管局),长白山管委会应急管理局,梅河口市、公主岭市应急管理局(安全监管局)分别做好辖区内征集工作。有关中省属企业以总部为牵头单位直接向省应急管理厅申报。

  (二)省应急管理厅根据申报情况,择优遴选推荐申报项目,与申报单位协商确定项目牵头单位,并广泛吸收有实力单位参与起草工作。

  四、申报材料

  (一)地方标准制修订项目立项计划申报函;

  (二)吉林省地方标准项目建议书(见附件1);

  (三)地方标准项目草案;

  (四)地方标准制修订计划项目汇总表(见附件2)。

  申报函一式一份,由各地区和中省属企业总部统一出具。其他材料一式二份,加盖申报单位公章(申报单位应为法人单位,有独立账号,单位名称应填写全称、准确无误)。

  五、申报要求

  (一)申报单位应能在2019年12底前完成标准制修订工作任务。申报前要进行充分论证,确保申报项目的质量和水平。

  (二)申报单位填写《吉林省地方标准项目建议书》应完整、真实,详细说明项目内容以及起草单位、资金情况等。在“范围和主要技术内容”栏中说明项目预研情况。在“经费预算及来源”栏中说明项目资金预算、资金来源及用途。在“备注”栏中说明项目支持情况、与各类重大政策或专项规划的关系等。

  (三)申报单位应认真准备标准草案,标准草案应明确提出主要章节及各章节所规定主要技术内容。对于修订项目,应重点说明拟修订的主要内容和理由。项目建议书和标准草案不符合要求的项目不予立项。

  六、项目实施过程监督

  (一)项目下达后,省市场监督管理厅、省直政府有关部门要对标准制修订进度、资金使用情况、公开征求意见等情况进行监督检查。

  (二)项目申报单位原则上不得变更项目内容、起草单位和进度安排。因客观情况变化确需变更的,项目申报单位向省应急管理厅提出申请,由省应急管理厅向省市场监督管理厅提交书面申请,批准同意后再行调整。

  (三)各项目承担单位应严格按照《吉林省标准化战略专项资金管理办法》的要求使用和管理专项资金。

  请各市(州)应急管理局(安全监管局),长白山管委会应急管理局,梅河口市、公主岭市应急管理局(安全监管局)以及有关中省属企业总部将推荐项目的申报材料汇总后,于2019年3月8日16时前报省应急管理厅政策法规处。电子文档发至指定邮箱1278871088@qq.com。

  联系人:门洪涛

  电话:0431-85096393、18604318377

  地址:长春市人民大街3727号A417房间

  邮编:130021

  附件:1.吉林省地方标准项目建议书

        2.吉林省地方标准计划项目汇总表

  吉林省应急管理厅

  2019年3月1日

 

 

(责任编辑:王玥) [纠错]